首页
> 通知公告
关于《浙江省桐庐县新型城镇化建设示范实施方案(征求意见稿)》意见征求情况的反馈
发表时间: 2020- 12- 29 访问次数: 字号:[ ]

我局于2020年10月22日至11月21日公开征求《浙江省桐庐县新型城镇化建设示范实施方案(征求意见稿)》意见,现将意见征集情况反馈如下:

2020年10月22日收到深圳曾鑫同志的建言献策(《我为浙江省杭州市桐庐县“十四五”规划建言献策-建立社区生活服务体系》)及附件《标准化模块化建立社区生活服务体系》。经研究该建言献策主要提及“通过在城乡社区,建设和完善社区生活服务中心,吸引积聚社区人群,进而整合社区文化教育,发挥文化的引领作用,培训社区人群,提高文化素质,促进社区可持续发展,最终实现社区自治。通过社区服务逐步完善社区治理,使社区生活服务中心成为社区政府和社区人群之间的‘第三部门’和‘润滑剂’,让社区治理‘软着陆’,减少政民冲突和矛盾,实现和谐社会。”,对我县新型城镇化建设具有较好的参考意义,在示范实施方案中我们也提出 “建设社区综合服务设施,构建15分钟建成区生活圈,加快推进城镇公园、邻里中心等服务设施建设”这样建设任务,与该建言献策是基本符合的。在下一步示范实施方案具体落实当中还将进一步吸收采纳该建言献策相关内容。                                               



桐庐县发展和改革局

2020年12月29日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统