学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神

  发布日期: 2021- 11- 23 访问次数: 信息来源: 桐庐县融媒体中心
发布日期: 2021- 11- 23
访问次数:
信息来源: 桐庐县融媒体中心



县委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神

昨日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的讲话精神、全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会精神以及中央巡视办主任王鸿津在浙江杭州调研座谈时的讲话精神,研究部署我县有关工作。县委书记夏积亮主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第三十四次集体学习时发表重要讲话,深刻指出数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量,强调要把握数字经济发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展。全县上下要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,充分认识到发展数字经济的重要意义,认真思考、深入谋划,紧跟数字技术发展趋势,做大做强数字经济基础,丰富数字应用场景,以数字技术的广泛应用推动管理水平不断提升、带动产业发展与项目招引,推动全县数字经济实现跨越式发展。

会议强调,要对标对表全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会提出的各项要求,结合桐庐实际谋深谋细下一步思路举措,不断丰富美丽乡村建设内涵,努力营造全社会共同参与建设的良好氛围。

会议指出,王鸿津主任在座谈会上明确阐述了试点工作的意义、重点和机制要求,为推动试点工作走深走实指明方法路径。要深入学习王鸿津主任讲话精神,围绕试点建设各项要求,扎实举措、奋力推进,努力打造更多特色亮点,确保全面高质量完成试点建设任务。要善于运用巡察手段,进一步了解情况、发现问题、推动工作。要在实事求是、履职尽责的同时,围绕全县中心工作、重点工作,提高巡察针对性,以高质量巡察更好地推进全县经济社会发展。





打印本页 关闭窗口