城南街道暖心政策 助推人才扎根桐庐

  发布日期: 2021- 11- 23 访问次数: 信息来源: 桐庐县融媒体中心
发布日期: 2021- 11- 23
访问次数:
信息来源: 桐庐县融媒体中心



已兑付人才专项政策76万元

“没想到,在城南街道企业上班还有奖励可拿,真的很暖心!”11月19日,杭州斯莫尔磁性材料有限公司的员工李晓萌收到了来自城南街道的专项人才奖励大礼包。

原来,根据城南街道出台的专项人才奖励政策,2020年入职街道辖区工业企业满一年的大专以上文凭员工均可申领一次性奖励5000元。“桐庐是个温暖的城市,城南街道的人才政策让我扎根桐庐的想法更加坚定。” 李晓萌大学毕业后,从老家山东来到桐庐工作,这次能拿到人才奖励让她很惊喜。

人才要素是企业创新和产业发展的第一要素。近年来,城南街道围绕“产业强县”战略,大力推进制造业高质量发展,聚焦青山工业园区的提升改造和转型发展,着力培育磁性材料和生物医药两大主导产业。但随着产业的不断发展,不仅高端研发人才难引难留,实用性技能型人才的短缺也成为产业快速发展的一大瓶颈。

“为更好地破解这一难题,进一步优化营商环境,去年街道出台专项人才奖励政策。目前,已集中兑付各类人才专项政策共计76万元。”城南街道经济发展办主任项润佳表示。

下一步,城南街道还将推出人才服务数字化管理系统,将所有人才奖励、人才活动、技能人才申报等服务全部纳入数字化系统,覆盖企业人才住宿、停车、子女就学、就医等各个方面,并结合统战之家、工会等群众团体服务,整合部门资源,打通县街两级服务通道,实现服务人才“零距离”,助力辖区企业更好更快发展。





打印本页 关闭窗口