铺就偏远山区实现共同富裕的宽阔大道

  发布日期: 2021- 11- 22 访问次数: 信息来源: 桐庐县融媒体中心
发布日期: 2021- 11- 22
访问次数:
信息来源: 桐庐县融媒体中心



市领导赴合村乡调研“联乡结村”工作

山乡群众如何找准致富之路?偏远山区如何紧跟全县共同富裕的进程?11月19日,市委常委、政法委书记许明赴合村乡调研“联乡结村”工作并召开座谈会。市委政法委副书记施国强参加,县领导夏积亮、马利阳陪同。

许明一行来到瑶溪村微茶庄、乡民间文化艺术馆、法治红巷、竹溪乐园等地,边走边看,考察“联乡结村”项目,了解合村乡经济社会发展情况以及“联乡结村”工作情况。

十年来,市级“联乡结村”帮扶集团不遗余力、全力而为,直接资金帮扶达5736万元,带动投资3.5亿元以上。在帮扶单位的指导下,合村乡明确“运动探险”全域旅游发展定位与品牌,推动项目建设从政府主导向市场主体转变,借助法治红巷、“和合夜话”等一批红色阵地载体,实施乡村善治行动,优化全乡文明和善的发展大环境,实现增收共富从单枪匹马转为抱团发展,在做深做实全域旅游、基层治理、民生保障、党建引领等工作中不断推动全乡发展质量更高、创业环境更优、山乡环境更美、群众获得感更强。

座谈中,许明肯定合村乡近年来经济社会发展取得的成绩。他指出,合村乡的可喜变化离不开“联乡结村”帮扶工作成果,也是迈向共同富裕的生动缩影。合村乡山川秀美、民风淳朴,干部精气神足,要立足特色、发挥优势、补齐短板,回应群众呼声,聚焦村集体经济和村民增收。具体要做好猕猴保护工作、农产品品牌化打造、农文旅融合推进、特色产业升级等文章,做细基层医疗卫生等社会化服务工作,深化乡村需求与城市资源对接,推动社会资源向薄弱环节靠拢,巩固提升“联乡结村”工作成果,铺就偏远山区实现共同富裕的宽阔大道。





打印本页 关闭窗口