绘就美丽经济新图景

  发布日期: 2021- 11- 22 访问次数: 信息来源: 桐庐县融媒体中心
发布日期: 2021- 11- 22
访问次数:
信息来源: 桐庐县融媒体中心



县领导调研大路村“产村共建”工作

在推进共同富裕的大场景中,如何深入贯彻落实全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会精神?11月19日上午,县领导夏积亮、徐文波带领相关部门负责人,来到分水镇大路村,调研“产村共建”模式下美丽乡村向美丽经济转变的好做法。

走进大路村,智慧养蜂场、呱呱叫欢乐农场等美丽乡村3.0建设项目别具特色。“我们整合村现有资源,打造出了一条精品环游线路。今年‘十一’长假期间已为村集体增收5万元。我们的目标是每年为村集体带来约100万元收益。”大路村党委书记、村委会主任申屠超仕信心满满地说。

深化农旅融合发展,如何吸引人、留住人?这令调研组尤为关注。“要善于分析研究,对游客类型进行分类梳理,进一步找准发展方向,做精做强做靓特色产业项目,让游客来了待得住、走了还想来。”县委书记夏积亮指出。

进入呱呱叫欢乐农场,穿过二十四节气长廊,走上蜜月桥,调研组看展板、听汇报,感受传统农耕文化与现代艺术结合的农文旅项目,详细了解大路村集体经济巩固提升情况。调研组强调,要选好产业路径,做好顶层规划,围绕村、山、水、田等资源,不断丰富农文旅融合产品,加快游客从观光式游览到沉浸式体验的转变;要加强周边联动发展,凝聚“产业共同体”意识,既实施连片开发,又彰显产品差异,放大优势资源叠加效应,全方位满足游客“吃住行游购娱”多元化需求,持续拓宽绿水青山向金山银山转化的通道,为推动共同富裕注入新动能。





打印本页 关闭窗口