全面掀起学习宣传贯彻全会精神热潮 持续激发新征程上干事创业强大动力

  发布日期: 2021- 11- 19 访问次数: 信息来源: 桐庐县融媒体中心
发布日期: 2021- 11- 19
访问次数:
信息来源: 桐庐县融媒体中心



县委召开全县领导干部会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

全面掀起学习宣传贯彻全会精神热潮 持续激发新征程上干事创业强大动力

本报讯(记者 金黄璐敏)昨日上午,县委召开全县领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会和省市领导干部会议精神,推动全县上下持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

县委书记夏积亮主持并讲话,县委副书记、县长丁熠锋传达全会精神。华健、王金才、马利阳等县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。要学深悟透、凝聚共识,深刻领会全会精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地履行新使命、谱写新篇章。深刻领会把握党百年奋斗的重大成就,深刻领会把握“两个确立”的重要政治成果,深刻领会把握党百年奋斗的历史经验,深刻领会把握新时代共产党人的历史使命,紧密结合桐庐实际,聚力推动高质量发展,打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域标杆,更加自觉地在进行新的伟大斗争中展现桐庐干部队伍“争创一流、争当示范”的使命担当。

会议强调,要迅速传达、精心组织,全面掀起学习宣传贯彻热潮。各级各部门要始终把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要迅速传达学习,制定专项学习计划,紧密结合岗位实际,及时跟进学、联系实际学、全面系统学,以上率下掀起学习热潮;要注重统筹结合,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记对浙江、杭州重要指示批示精神,开展党史学习教育等结合起来,推动全会精神学习走深走实;要广泛宣传宣讲,认真落实省委“六讲六做”大宣讲活动要求,精心组织集中宣讲、媒体宣传、理论阐释等活动,把六中全会的精神实质讲明白、讲到位,推动全会精神深入基层、深入人心。

会议强调,要立足当前、精准发力,以实际工作成果检验学习贯彻成效。各级各部门要把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为干事创业的强大动力,拿出决胜的信心、冲锋的姿态、攻坚的力度,狠抓全年各项目标任务。要对标对表抓冲刺,对照下达目标、重点工作、任务清单,抓好落地落实,积极争取支持,在巩固、追赶、进位上下功夫。要只争朝夕抓项目,完善工作机制,树立项目全生命周期管理理念,推动项目早开工、快推进,早建成、快达产,为明年“开门红”打好基础。要统筹协调抓重点,有条不紊抓好换届,选出好干部、配强好班子;扎实推进“千万工程”与美丽乡村、共同富裕等工作有机结合,擦亮桐庐美丽品牌;深入推进亚运城市行动,对标“世界级无疫区”,按计划推进,抓好亚运城市环境整治,亚运赛事组织、保障等工作;切实强化民生保障,不折不扣做好省市县民生实事项目并谋划好明年工作,深入开展关心关爱活动,关注困难群众、困难家庭,让群众更有获得感和幸福感;以高标准高要求,精心筹备各项重大会议活动。要全力以赴抓平安,慎终如始抓好疫情防控,严格落实闭环管控,做好疫苗接种工作,抓紧抓实平安建设,深化平安桐庐建设,抓好安全生产、社会治安等安全领域隐患排查。要积极主动抓谋划,结合高质量发展、共同富裕示范区县域标杆打造、数字化改革等中心工作,提前谋划、分析研判,确保各项指标和工作在全省进位争先,交出“十四五”开局之年高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大召开。

担任过副县级领导职务的老同志;各乡镇(街道)党政正职、人大主席(工委主任);县级机关、企事业各单位县管正职领导干部(含主持工作的副职);部分双直管单位主要负责人;县第十五次党代会报告部分重点课题组各组县管正职;县各民主党派主要负责人等参加会议。





打印本页 关闭窗口